Vegan / Vegetarisch


      Vorspeisenteller

  • Gebackener Pilzrisottotaler mit Mozzarella gefüllt  // 12,00 € //
  • Falafel auf Joghurt-Minz-Soße  // 12,00 € //
  • Gebackener Ziegenkäse auf Chutney  // 12,00 € //

      Suppen

  • Tomatencremesuppe mit Kräutern  // 7,00 € //
  • Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Kernöl  // 7,00 € //

      Salate

  • Großer gemischter Salat (Vegan)  // 9,00 € //
    - mit Karamelisiertem Ziegenkäse und Granatapfeldressing  // 16,00 € //
    - mit Ofengemüse und Cashewkernen (Vegan)  // 14,00 € //

      Hauptspeisen

  • Indisches Gemüsecurry mit Basmatireis und Chutney pikant oder fruchtig mild (Vegan)  // 16,00 € //
  • Würziger Rote-Bohnen-Burger mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und
    Süßkartoffelpommes (Vegan)  // 14,00 € //
  • Warmer Gemüsesalat mit Sesam-Erdnuß-Dressing und Falafel (Vegan)  // 16,00 € //
  • Bandnudeln in Champignonrahmsoße  // 14,00 € //

 

      Eis

  • Mangosorbet  // 2,50 € //
  • Erdbeersorbet  // 2,50 € //

Vorspeisen:


  • Zwei Matjesfilets auf Vollkornbrot mit Zwiebelringen  // 10,00 € //
  • Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegelei  // 15,00 € //
  • Ein dutzend Weinbergschnecken in Knoblauchbutter mit Baguette  // 12,00 € //
  • Krabbencocktail mit Toast und Butter  // 15,00 € //

Vorspeisenvariationen: Drei verschiedene Vorspeisen nach Wahl  // 12,00 € //


  • Geräucherte Entenbrust mit Cumberlandsoße
  • Matjeskroketten auf Senf-Honig-Dill-Soße 
  • Pikante Fleischbällchen in Tomatensoße
  • Backpflaume im Speckmantel 
  • Krabbenkrokette auf Cocktailsoße
  • Garnelen-Hühnchen-Wan Tan  
  • Gebackener Pilzrisottotaler mit Mozzarella gefüllt
  • Falafel auf Joghurt-Minze-Soße
  • Gebackener Ziegenkäse auf Chutney
  • Gebackene Weißwurst mit süßem Senf
  • Gebratene "Salsiccia Toscana"
  • Gebratene Garnelen auf Aioli
  • Frühlingsrolle von der Ente
  • Hühnchennuggets mit BBQ-Soße

Fleisch:


  • Knusprige Entenkeule mit Rahmwirsing und Semmelknödel  // 19,00 € //
  • Rumpsteak (180g/250g) mit Pommes und Salat)  // 25,00 € / 31,00€ //

Weiderind und Buntes Bentheimer Schwein:


  • Zwei Rinderbratwürste mit Kartoffelpüree und Salat  // 16,00 € //
  • Rinderfrikatelle mit Biospiegeleiern, geschmorten Zwiebeln, Kartoffelpüree und Gurkensalat  // 16,00 € //
  • Große Currywurst vom Bunten Bentheimer und Weiderind mit Pommes Frites  // 14,00 € //
  • Spareribs vom Bunten Bentheimer mit Salat und Pommes Frites  // 22,00 € //
  • Labskaus vom Rind mit Bio-Spiegeleiern, Roter Beete, Gewürzgurke und
    Rollmops oder Matjes  // 20,00 € //
  • Geschmortes Bürgermeisterstück vom Rind mit Ofengemüse und Röstkartoffeln  // 25,00 € //
  • Große hausgemachte Rinderroulade mit Bohnen und Salzkartoffeln  // 25,00 € //

Schnitzel:


  • Schnitzel vom Durocschwein oder vom Maishuhn  // klein 17,00 € / groß 23,00 € //

    • in Champignonrahmsoße mit kleinem Salat und Pommes
    • in pikanter Panade mit Kräutersoße Ofengemüse und Pommes
    • in Pankopanade mit Sweet-Chili-Kohl und Pommes
    • mit Camembertfüllung Preiselbeerbirne und Pommes
    • Cordon Bleu

Fisch:


  • Gebackenes Seelachsfilet mit Remoulade, Pommes und Gurkensalat // klein 17,00 € / groß 23,00 € //
  • Gebratene Fischfilets in körniger Senfsoße mit Röstkartoffeln und Salat  // 22,00 € //
  • Gebratenes Kabeljaufilet auf Pfefferrahmsoße mit Gurkensalat und Salzkartoffeln  // 22,00 € //
  • Gedünstetes Lachsfilet mit Dillrahmsoße, Salzkartoffeln und einem gemischten Salat  // 22,00 € //
  • Große gebratene Kutterscholle mit Speckstippe, Salzkartoffeln und einem Salat  // 27,00 € //
  • Fangfrische Kutterscholle mit frischen Nordseekrabben, Salzkartoffeln und Salat  // 25,00 € //

 

Suppen:


  • Rahmsuppe von Norseekrabben  // 9,00 € //
  • Kürbissuppe mit Kernen, Kernöl und Garnelen  // 12,00 € //

Große gemischte Salate:


  • mit karamelisiertem Ziegenkäse und Granatapfeldressing  // 16,00 € //
  • mit gebratenen Garnelen  // 17,00 € //
  • mir gebratenen Fischfilets  // 16,00 € //
  • mit gebratenen Maishähnchenbruststreifen  // 15,00 € //

Nudelgerichte:


  • Bandnudeln mit Champignonrahmsoße  // 14,00 € //
  • Tagliatelle mit Tomate, Basilikum und gebratenen Garnelen  // 19,00 € //

Bratkartoffelgerichte:


  • Zwei eingelegte Bratheringe (kalt)  // 14,00 € //
  • Hausgemachtes Sauerfleisch (kalt)  // 18,00 € //
  • Rosa gebratenes Roastbeef (kalt) mit Remouladensoße  // 21,00 € //
  • Frische Nordseekrabben auf Bio-Kräuterrührei  // 17,00 € //
  • Fischteller Ratskeller: Brathering, Räucherlachs, Nordseekrabben,
    Matjesfilet und Bio-Spiegelei  // 25,00 € //

Original Glückstädter Matjes von Henning Plotz:



  • 2 Matjesfilets auf Vollkornbrot mit Bio-Kräuterrührei  // 17,00 € //

Kleiner Matjesschmaus ab 2 Personen

 

Serviert am Tisch mit 3 verschiedenen Matjesfilets,

5 Soßen, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Bohnen mit Speckstippe

und einem Ratskeller Matjesköm hinterher. 

27,50 € pro Person


Matjes serviert mit Pellkartoffeln oder knusprigen Bratkartoffeln

  • 3 Matjesfilets  mit Zwiebelringen  // 16,00 € //
  • 3 Matjesfilets mit Thunfisch-Kapern-Soße  // 20,00 € //
  • 3 Matjesfilets auf „Hausfrauen Art“  // 20,00 € //
  • 3 Matjesfilets mit Preißelbeersahne  // 20,00 € //
  • 3 Matjesfilets auf „Ratsherren Art“  // 20,00 € //
  • 3 Matjesfilets mit Bohnen und Speckstippe  // 22,00 € //
  • 3 Matjesfilets mit drei verschiedenen Soßen nach Wahl  // 22,00 € //
  • 3 Matjesfilets auf „Kapitäns Art“ mit Cocklailsoße und frischen Nordseekrabben  // 29,00 € //

Dessert:


• Vanilleeis mit heißen Zwetschgen  // 7,00 € //

• Vanilleeis mit heißen Kirschen  // 7,00 € //

• Creme Brûlée  // 10,00 € //

• 2 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Schlagsahne  // 8,00 € //

• "Süßer Glückstädter" Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne  // 8,00 € //

• Warmes Schokoküchlein mit Kirschen und Vanilleeis  // 10,00 € //

• "Nussknacker" Zwei Kugeln Walnusseis mit Baileys und Schlagsahne  // 8,00 € //