Vorspeisen:


Zwei Matjesfilets auf Vollkornbrot mit Zwiebelringen

Weinbergschnecken in Kräuter-Knoblauch-Butter mit Brot

Krabbencocktail mit Toast und Butter

Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegelei

Carpaccio vom Rinderfilet

Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und gebratenen Scampis

Vorspeisenvariationen: Drei verschiedene Vorspeisen nach Wahl

• Gebackener Pilzrisottotaler mit Mozzarella gefüllt       • Falafel auf Joghurt-Minze-Soße
• Geräucherte Entenbrust mitCumberlandsoße               • Gebackener Ziegenkäse auf Chutney

• Matjeskroketten auf Senf-Honig-Dill-Soße                     • Gebackene Weißwurst mit süßem Senf

•  Pikante Fleishbällchen in Tomatensoße                        • Gebratene "Salsiccia Toscana"

• Backpflaume im Speckmantel                                          • Gebratener Scampi auf Aioli

• Krabbenkrokette auf Cocktailsoße                                  • Frühlingsrolle von der Ente

• Garnelen-Hühnchen-Wan Tan                                           • Hühnchennuggets mit BBQ-Soße

7 €

10 €

12 €

12 €

12 €

12 €

 

9 €


Suppen:


Kürbiscremesuppe

Asiatische Rinderbrühe mit Wan Tan

Kürbiscremesuppe mit Scampispieß

Rahmsuppe von Nordseekrabben

4 €

6 €

7 €

7 €


Große gemischte Salate:


- mit gebratenem Fischfilet  

- mit karamelisiertem Ziegenkäse und Granatapfeldressing

- mit gebratene Scampis

- mit gebratenem Maishähnchen

  10 €

  10 €

  12 €

  12 €


Vegan:


Pikantes indisches Gemüsecurry mit Basmatireis und Chutny

Würziger Rote-Bohnen-Burger mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Süßkartoffelpommes

12 €

12 €


Nudelgerichte:


Bandnudeln mit Champignonrahmsoße

Tagliatelle mit Ofenkürbis, Spinat, Kirschtomate und Feta (Vegetarisch)

Spaghetti mit Scampi in pikanter Tomatensoße

 10 €

12 €

16 €


Bratkartoffelgerichte:


Zwei eingelegte Bratheringe (kalt)

Hausgemachtes Sauerfleisch (kalt)

Rosa gebratenes Roastbeef (kalt) mit Remouladensoße

Fischteller "Ratskeller" (kalt) Brathering, Räucherlachs, Krabben, Matjes, Spiegelei

Frische Nordseekrabben auf Kräuterrührei

10 €

12 €

 17 €

17 €

22 €


Fisch:


Scampipfanne in Olivenöl mit Peperoni, Paprika, Knoblauch, dazu Baguette

Gebratene Fischfilets in körniger Senfsoße mit Röstkartoffeln und Salat

Gedünstetes Lachsfilet mit Dillrahmsoße, Salzkartoffeln und einem gemischten Salat

Große gebratene Kutterscholle mit Speckstippe, Salzkartoffeln und einem Salat

Fangfrische Kutterscholle mit frischen Nordseekrabben, Salzkartoffeln und Salat

17 €

17 €

 19 €

20 €

27 €


Fleisch:


Labskaus mit Spiegeleiern, Roter Beete, Gewürzgurke und Rollmops oder Matjes

Champignon-Rahm-Schnitzel mit Pommes Frites und Salat        Klein/Groß

Geschmortes Bürgermeisterstück vom Rind mit Rotkohl und Röstkartoffeln

Hausgemachter Grünkohl mit Kochwurst, Schweinebacke und Kassler

Schweinefilet auf Pfeffersoße mit Bohnen und Kroketten

Große hausgemachte Rinderroulade mit Rotkohl und Salzkartoffeln

Geschmorte Lammhaxe mit Bohnen und Röstkartoffeln

Pikantes Entencurry mit Datteln und Mango, dazu Basmatireis und Chutney

Rumpsteak (180g/250g) mit Pommes und Salat                          Klein/Groß

13 €

 10 € / 14 €

17 €

17 €

17 €

18 €

19 €

19 €

21 €/26 €

 


Dessert:


Vanilleeis mit heißen Zwetschgen

Vanilleeis mit heißen Kirschen

Creme Brûlée

2 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör und Schlagsahne

"Süßer Glückstädter" Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne

Warmes Schokoküchlein mit Kirschen und Vanilleeis

"Nussknacker" Zwei Kugeln Walnusseis mit Baileys und Schlagsahne

 

 

 

5 €

  5 €

6 €

6 €

6 €

7 €

7 €